Strategi Pembelajaraan PAI Menyenangkan - Arnida Yanti (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi pembelajaran PAI menyenangkan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran PAI yang menyenangkan sangat penting untuk meningkatkan minat, motivasi, dan partisipasi siswa dalam memahami dan mengaplikasikan ajaran Islam. Dengan menerapkan strategi-strategi yang variatif seperti permainan edukatif, diskusi kelompok, penggunaan teknologi digital, pembelajaran berbasis proyek, dan aktivitas di luar kelas, guru dapat menciptakan suasana belajar yang interaktif, kontekstual, dan bermakna bagi siswa.