Transformasi Kurikulum PAI: Integrasi Keterampilan Abad 21 - Helmi Medinah (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang transformasi kurikulum PAI terintegrasi dengan keterampilan abad 21. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa transformasi kurikulum Pendidikan Agama Islam (PAI) dengan integrasi keterampilan abad 21 sangat penting untuk memastikan pendidikan agama tetap relevan dan efektif dalam menghadapi tantangan modern. Dengan mengedepankan keterampilan berpikir kritis, pemecahan masalah, kolaborasi, komunikasi, dan kreativitas, siswa tidak hanya diajarkan untuk memahami ajaran Islam, tetapi juga dilatih untuk menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Pendekatan ini mempersiapkan siswa untuk menjadi individu yang mampu berkontribusi positif bagi masyarakat, serta menghadapi berbagai tantangan di era global yang semakin kompleks.