Pelaksanaan Kurban Dalam Rangka Mendekatkan Diri Kepada Allah SWT - Ika Endhika (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Kurban merupakan kata serapan dari bahasa arab, yang berarti pendekatan. Secara istilah kurban berarti penyembelihan hewan ternak, dalam rangka pendekatan diri kepada Allah SWT. Definisi lain menyatakan dari kata Al Udhhiyah yang berarti hewan ternak yang disembelih pada hari idul adha dan hari tasyriq dalam rangka mendekatkan diri kepada Allah, karena datangnya hari raya tersebut2 , Udhiyyah pada asalnya bermakna “waktu dhuha”, yaitu waktu antara jam 07.00 hingga menjelang istiwa‟, kirakira jam 12.00, kemudian dijadikan nama sebagai nama bagi sembelihan kurban yang pelaksanaannya dilakukan dan dianjurkan pada waktu dhuha, yang dilakukan dalam rangka mendekatkan diri kepada Allah.