Desain Pembelajaran PAI Berbasis Moderasi Beragama - Supianto Supianto (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang desain Pembelajaran PAI berbasis moderasi beragama. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa desain Pembelajaran PAI berbasis moderasi beragama menekankan pentingnya pengintegrasian pemahaman hukum Islam dengan nilai-nilai moderasi seperti toleransi, keterbukaan, dan keseimbangan. Desain ini bertujuan untuk membentuk peserta didik yang tidak hanya memahami fikih secara tekstual, tetapi juga mampu menerapkannya secara kontekstual dalam kehidupan yang plural dan majemuk.