Pendidikan Guru PAI di Sekolah Dasar: Perspektif Peningkatan Kompetensi Guru dalam Pembelajaran Agama Islam - Musap Almukri Tumangger (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi dan pendekatan yang digunakan dalam meningkatkan kompetensi guru Pendidikan Agama Islam (PAI) di sekolah dasar. Studi ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan kompetensi guru PAI melibatkan pelatihan berbasis kebutuhan, pengembangan kurikulum yang relevan, dan pendampingan profesional secara berkelanjutan. Artikel ini memberikan rekomendasi untuk implementasi program pengembangan profesional yang lebih efektif.