Desain Kurikulum PAI Anti Radikalisme - Linda Sari (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan desain kurikulum PAI anti radikalisme. Studi ini menggunakan metode penelitian kepustakaan dengan menganalisis dari berbagai sumber tertulis berupa buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa desain kurikulum Pendidikan Agama Islam (PAI) yang anti radikalisme merupakan langkah strategis yang sangat penting dalam menciptakan generasi yang memiliki pemahaman agama yang moderat dan menghargai perbedaan. Dengan mengintegrasikan tujuan pembelajaran yang jelas, metode pengajaran yang aktif, serta keterlibatan berbagai pemangku kepentingan, kurikulum ini dapat membentuk karakter siswa yang toleran dan damai.