Penggunaan Media Sosial dalam Pembelajaran PAI - Yolanda Pradifta (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang penggunaan media sosial dalam pembelajaran PAI. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penggunaan media sosial dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) memiliki potensi yang besar untuk meningkatkan keterlibatan siswa, memperkaya pemahaman, dan memfasilitasi kolaborasi antar siswa. Meskipun terdapat tantangan seperti penyebaran informasi yang tidak akurat dan kebutuhan untuk etika dalam berinteraksi, media sosial dapat menjadi alat yang efektif dalam mengintegrasikan nilai-nilai agama ke dalam kehidupan sehari-hari siswa. Dengan pendekatan yang tepat dan dukungan dari guru serta pemangku kepentingan lainnya, media sosial tidak hanya dapat memperluas akses informasi, tetapi juga menciptakan ruang diskusi yang konstruktif, memperkuat hubungan antara guru dan siswa, serta memperkuat pembelajaran yang bermakna.