STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN KIOS INTAN PUTRA PASAR BARU KECAMATAN POLEWALI KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Muhammad Massyyad; Sri Yuyun; nurawulia nurawulia (Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Skripsi ini membahasa tentang strategi komunikasi pemasaran kios intan putra pasar baru kecamatan polewali kabupaten polewali mandar. Penelitian ini mengangkat permasalahan yaitu bagaimana strategi komunikasi pemasaran kios intan putra pasar baru kecamatan polewali kabupaten polewali mandar, bertujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui “Strategi Komunikasi Pemasaran Kios Intan Putra Pasar Baru Kecamatan Polewali Kabupaten Polewali Mandar “Penelitian ini menggunaka metode penelitian deskriptif kualitatifi yang menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi dalam pengumpulan data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Informan dalam penelitian ini adalah pemiliki kios intan putra, karyawaan dan konsumen di kios intan putra polewali mandar.Hasil penelitian ini dilakukan di kios intan putra. Berdasarkan informasi yang diperoleh, strategi pemasaran yang dilakukan oleh pemiliki kios intan putra, 1) hubungan masyarakat yaitu dengan cara menjalin hubungan atau komunikasi yang baik dengan konsumen, dengan harapan memperlancar dalam kegiatan pemasaran produk 2) pemasaran langsung yaitu interaksi secara tatap muka antara penjual dengan konsumen, mampu menjelaskan produk, memberikan testimoni, dan bersikap ramah kepada konsumen. 3) penjualan personal yaitu dapat meningkatkan kepuasan pelanggan, pentingnya membangun kepercayaan antara penjual dan pembeli, perlunya integritas dan komunikasi yang jujur dalam setiap transaski.