SMART EDUCATION LEARNING BERBASIS DO’A HARIAN, UNTUK ANAK USIA DINI MENGGUNAKAN ANDROID - Siti Jumtiah Walidayan; Chuduriah Sahabuddin; Rosmawati tamin (Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Digitalisasi informasi ini adalah tonggak yang membawa peradaban manusian ke zaman yang dikenal dengan istilah era digital. ini tentunya memberikan dampak terhadap kehidupan manusia, khususnya kehidupan anak masa kini. Anak-anak yang hidup dan dipengaruhi oleh perkembangan teknologi ini kemudian dikenal dengan istilah generasi digital atau digital native. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana Membuat Aplikasi Smart Education Learning Berbasis Do’a Harian Untuk Anak Usia Dini Menggunakan Android. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode literatur, wawancara dan observasi dengan teknik analisis data yang dilakukan adalah dengan menggunakan metode pengembangan perangkat lunak, Dalam pengembangan perangkat lunak menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle. Penelitian ini diharapkan mampu mengembangkan Smart Education Learning Berbasis Do’a Harian, Untuk Anak Usia Dini dalam Menggunakan Android.