SISTEM INFORMASI MEDIA PEMBELAJARAN LITERASI DIGITAL DESA RATTE - MUHAJIR MUHAJIR; Muhammad Sarjan; Ashabul Kahfi (Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi media pembelajaran literasi digital desa ratte. Sistem ini dirancang sebagai alat bantu yang mudah diakses oleh masyarakat di desa ratte untuk meningkatkan kecakapan dalam penggunaan internet di pedesaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan pengembangan sistem berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman php dan mysql sebagai basis data. Metode penelitian yang digunakan meliputi analisis kebutuhan perancangan sistem pengembangan prototipe dan pengujian sistem. Data konten literasi digital dikumpulkan dan dimasukkan ke dalam sistem melalui penginputan konten. Sistem ini juga menyediakan fitur pengelolaan data konten untuk memudahkan pengguna dalam mengelola dan mengupdate informasi literasi digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi media pembelajaran literasi digital desa ratte dapat membantu masyarakat dalam memperoleh informasi terkait pentingnya literasi digital.