Pentingnya Generasi Z dalam Melestarikan Nilai- Nilai Pancasila: (Study Kasus Di Dusun VII Tembung Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang) - Zuhri, Masrul; Putri, Dita Aliasyah; Sahdiyah, Halimatus; Sibarani, Nurul Sahputri; Malau, Nayla Raihani; Lubis, Nailah Fitriah; Madina, Tricia (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2024)
Pentingnya generasi z dalam melestarikan nilai-nilai Pancasila untuk membuat generasi z paham apa makna dari pancasila itu sendiri sehingga generasi z bisa mengiplementasikan nilai nilai pancasila tersebut dikehidupan sehari - hari. Ada beberapa cara untuk Melestarikan nilai nilai pancasila di gen z yang pertama bisa melakukan sosialisasi terhadap generasi z yang berisi nilai nilai pancasila sehingga generasi z bisa menginplementasikan nilai-nilai pancasila tersebut, yang kedua bisa membuat vidio drama pendek berisi nilai-nilai pancasila,yang ketiga bisa menggunakan media sosial sebagai platform digital yang membuat generasi z bisa lebih paham tentang pentingnya pancasila didalam diri kita seperti membuat visual animasi yang berisi nilai-nilai Pancasila dan bisa meng up kan koten -konten kreativ tentang nilai-nilai pancasila.,yang keempat menghubungkan nilai-nilai Pancasila dengan kehidupan sehari-hari lalu membentuk suatu organisasi sosial ataupun keagamaan yang bisa memperkuat nilai-nilai Pancasila tersebut .Dan yang terakhir melibatkan generasi z untuk kegiatan nyata seperti gotong royong dan bakti sosial.