Manajemen Seni Pertunjukan “Prodigy Student Performance” oleh Prodigy Music Academy - Oktavia Rany, Meta (Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Prodigy Music Academy merupakan suatu lembaga pembelajaran musik yang memiliki agenda pertunjukan dengan judul Prodigy Student Performance. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui prinsip-prinsip dan fungsi manajemen pertunjukan yang diterapkan oleh Prodigy Music Academy serta mengidentifikasi kendala dan solusi pada pertunjukan tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yakni peneliti menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan melakukan teknik observasi, wawancara, validasi dan penyajian data secara deskriptif. Temuan data berupa penerapan prinsip dan fungsi dalam pertunjukan tersebut kemudian dibahas dengan menggunakan teori manajemen serta mengidentifikasi kendala dengan analisis SWOT. Penerapan prinsip-prinsip dan fungsi manajemen oleh Prodigy Music Academy diterapkan dengan baik dan profesional. Selain itu, Prodigy Music Academy melakukan beberapa solusi untuk menangani kendala yang ada pada persiapan hingga pelaksanaan pertunjukan.