PENGARUH DEWAN KOMISARIS, KOMITE AUDIT DAN FIRM SIZE TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRIALS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2020-2022 - EZA, EZA LOVHIA SECTI; Wijaya, Rico; Jumaili, Salman (Jurusan Akuntansi FEB Universitas Jambi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh good corporate governance dan ukuran perusahaan pada perusahaan manufaktur subsektor industri terhadap kinerja keuangan perusahaan periode 2020-2022. data yang digunakan adalah data sekunder yang diperolah dari laporan keuangan perusahaan manufaktur subsektor industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2022. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data pada penelitian ini dianalis menggunakan analisis deskriptif, uji asumsi klasik, uji hipotesis T dan F, koefisien determinasi, dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dewan komisaris, komite audit, dan size firm berpengaruh terhadap kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur subsektor industri yang terdaftar di bursa efek indonesia pada tahun 2020-2022