Menciptakan Generasi Cerdas Numerasi: Program Kamus Mengajar Angkatan 8 Di UPT SD Negeri 4 Sompu - Fitriani Ningsih, Nur; Hurriah Ali Hasan (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Program kampus Mengajar Angkatan 8 di UPT SD Negeri 4 Sompu bertujuan untuk menciptakan generasi cerdas dalam bidang numerasi melalui pembelajaran yang interaktif dan efektif. Fokus utama program ini adalah penguatan literasi dan numerasi dengan menerapkan metode problem- based learning, yang mendorong siswa untuk berfikir kritis dan memecahkan masalah secara mandiri. Selain itu, mahasiswa yang terlibat dalam program ini berperan penting dalam membantu siswa beradaptasi dengan teknologi, termasuk penggunan perangkat keras computer dan aplikasi digital seperti Google Meet, Zoom, dan Microsoft Word, Met biggo,Quizzei guna mempersiapkan mereka menghadapi Asesmen Kompetensi Minimum (AKM). Program ini juga memberikan dukungn dalam manajemen administarsi sekolah, termasuk optimasi ruang perpustakaan dan pengenalan media pembelajaran digital, untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas Pendidikan. Melalui pendekatan yang komprehensif ini, diharapkan program ini dapat memberikan dmpakpositif bagi siswa dan sekolah, sert menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik.