PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MONITORING PERKEMBANGAN PROYEK BERBASIS MOBILE PADA CV. NAYANA ENGINEERING MENGGUNAKAN FRAMEWORK FLUTTER - Made Defrilaw Satryamandika Putra; I Gede Juliana Eka Putra; Ketut Queena Fredlina (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Proyek konstruksi sering menghadapi tantangan dalam pemantauan, terutama ketika tersebar di berbagailokasi. CV. Nayana Engineering, bergerak di bidang konstruksi dan Mechanical Electrical Plumbing,mengalami kesulitan dalam komunikasi dan pembaruan aktivitas proyek. Untuk mengatasi ini,dikembangkan sistem informasi monitoring berbasis mobile menggunakan Flutter, yang dirancang untukempat jenis pengguna: Manajer, Staff, Pekerja Lapangan, dan Klien. Dengan metodologi RapidApplication Development (RAD), sistem ini dalam merancangan secara cepat dengan fokus padaefisiensi dan efektivitas. Aplikasi ini nantinya menawarkan fitur pelaporan real-time, pengelolaanproyek, dan akses informasi yang lebih cepat, diharapkan dapat meningkatkan efektivitas monitoringdan keberhasilan proyek CV. Nayana Engineering.