PERANCANGAN UI/UX WEBSITE PROMOSI ENERGI TERBARUKAN PANEL SURYA DENGAN METODE AGILE DEVELOPMENT (STUDI KASUS CV. PAMA SOLAR) - Fiki Sahfitri; Aulia Iefan Datya; I.B Neo Kurnia Amadea; Putu Andhika Kurniawijaya (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
Website adalah sebuah platform atau kumpulan halaman yang dapat digunakan sebagai mediapenyebaran informasi dan promosi. Penelitian ini dilakukan pada CV. Pama Solar yang bergerak dalambidang energi terbarukan khususnya pada energi surya. Saat ini, proses promosi pada CV. Pama Solardinilai kurang baik dikarenakan proses promosi hanya menggunakan sosial media seperti facebook daninstagram. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang UI/UX website promosi untuk meningkatkankegiatan promosi CV. Pama Solar terhadap produk dan layanan yang dimiliki. Perancangan UI/UXwebsite promosi ini akan menggunakan metode agile development. Metode agile development terdiridari beberapa tahapan diantaranya, planning, design, development, testing dan deployment. Teknikpengumpulan data yang digunakan meliputi studi pustaka, observasi, dan wawancara. Prosesperancangan UI/UX website promosi ini akan dilakukan dengan menggunakan aplikasi Figma. Prosestesting pada penelitian ini akan dilakukan dengan menggunakan black box testing yang hanya berfokuspada fungsionalitas tanpa memperhatikan detail kode maupun logika internalnya. Dengan dilakukannyapenelitian ini diharapkan dapat menghasilkan rancangan desain website promosi yang sesuai dengankebutuhan pengguna dan dapat meningkatkan kegiatan promosi CV. Pama Solar