PERANCANGAN UI/UX WEBSITE SD TEOLOGI KRISTEN EFATA DENPASAR MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING - Ranti Ani Br Barus; Aulia Iefan Datya; Ida Bagus Neo Kurnia Amadea; Agus Tommy Adi P.K (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2024)
SD Teologi Kristen Efata Denpasar merupakan salah satu sekolah yang berdiri sejak 2018. Website yangdigunakan oleh SDTK Efata saat ini masih berbentuk blogspot dan media sosial facebook untukmempromosikan serta menyampaikan informasi tentang sekolah kepada publik. Website dan mediasosial SDTK Efata saat ini dianggap kurang efektif, karena belum menampilkan informasi yang lengkapmengenai profil sekolah, fasilitas dan informasi penting lainnya yang mendukung untukmempromosikan sekolah. Dalam penelitian ini dilakukan perancangan UI/UX menggunakan metodedesign thinking pada website SD Teologi Kristen Efata Denpasar. Penerapan tahapan metode designthinking mulai dari emphatize, define, ideate, prototype dan test diharapkan dapat membantu merancangdesain website sekolah sesuai dengan kebutuhan pengguna di SD Teologi Kristen Efata Denpasar. Hasilpenelitian ini berupa prototype website dengan nilai pengujian SUS (System usability scale) yaitu 80,58.Nilai tersebut menunjukkan bahwa hasil prototype desain website dengan adjective rate masuk kategoriacceptable atau dapat diterima dengan baik oleh pengguna dan sesuai dengan kebutuhan pengguna,dengan persentile rank kategori excellent (bagus sekali).