Pengaruh Pelatihan Sumber Daya Manusia dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan: Pengaruh Pelatihan Sumber Daya Manusia dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan - Dodi Setiawan Riatmaja; Dinda Sukmaningrum; Narwanto Nurcahyo (Program Sarjana Terapan Universitas Islam Indonesia, 2024)
Masalah utama studi ini adalah bahwa pelatihan SDM dan budaya perusahaan tidak cukup dipertimbangkan, yang dapat menyebabkan kinerja karyawan yang buruk. Mencari tahu bagaimana pelatihan SDM dan budaya perusahaan memengaruhi produktivitas adalah kekuatan pendorong penelitian ini. Dua ratus lima puluh peserta, dipilih secara acak, adalah bagian dari penelitian kuantitatif yang menggunakan analisis regresi linier berganda. Survei online menggunakan skala Likert digunakan untuk mengumpulkan data, yang kemudian dianalisis menggunakan SPSS 22. Temuan ini menunjukkan bahwa pelatihan SDM secara signifikan meningkatkan output pekerja. Ada hubungan yang menguntungkan dan substansial antara budaya organisasi dan kinerja karyawan. Pelatihan SDM dan budaya perusahaan bekerja bahu membahu untuk meningkatkan produktivitas, seperti yang ditunjukkan oleh hubungan keduanya.Kata Kunci: Kinerja Karyawan, Budaya Organisasi, Sumber Daya Manusia.