Kompetetensi Profesional Guru Dalam Proses Pembelajaran di MTs Darul Ihsan Pekanbaru - Nikita Ramadeno; Dara Dariyanti; Ade Irma; Rena Revita (Pijar Pustaka Widyadhana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kompetensi profesional guru dalam proses pembelajaran di MTs Darul Ihsan Pekanbaru. Fokus penelitian meliputi perencanaan pembelajaran, variasi metode pengajaran, interaksi guru dengan siswa, evaluasi hasil belajar, dan pengelolaan kelas. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru di MTs Darul Ihsan telah melaksanakan perencanaan pembelajaran yang baik, menggunakan metode pengajaran yang bervariasi, serta membangun interaksi positif dengan siswa. Selain itu, evaluasi hasil belajar dilakukan secara sistematis dan pengelolaan kelas berjalan efektif, mendukung terciptanya atmosfer belajar yang kondusif.