PELATIHAN PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DAN PENULISAN BLOG UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS DOSEN TETAP - Yato, Dhimas Buing Rindi Widra (UNIT PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT - UTPAS, 2024)
Peningkatan literasi, kepercayaan diri, serta pengalaman dapat meningkatkan kualitas tulisan dosen pada artikel ilmiah. Pelatihan penggunaan media sosial dan penulisan blog dilakukan untuk memberikan pengalaman kepada dosen-dosen Universitas Utpadaka Swatika. Pelatihan diberikan kepada dosen tetap yang berjumlah 54 orang. Dari hasil pelatihan, dapat dilihat bahwa peserta pelatihan mulai mampu menggunakan media sosial untuk melakukan publikasi, serta menerbitkan tulisan pada blog universitas. Hal yang perlu dilakukan selanjutnya adalah upaya agar kegiatan menulis ini tidak berhenti, dan dapat berlanjut agar dapat meningkatkan kemampuan dosen dalam menulis artikel ilmiah, serta memberikan kehadiran digital yang berkesan.