PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AUDIT TENURE TERHADAP JANGKA WAKTU AUDIT PADA PERUSAHAAN PROPERTI & REAL ESTATE DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014 - 2019 - Lubis, Talitha Idelia; Sparta, Sparta (Ibs Press, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ukuran perusahaan, profitabilitas, solvabilitas dan audit tenure merupakan faktor-faktor yang mempengaruhi jangka waktu audit pada perusahaan properti dan real estat yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2014 - 2019. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah sampel 150 perusahaan properti dan real estat yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2014 - 2019. Analisis data menggunakan analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh terhadap jangka waktu audit, sedangkan ukuran perusahaan, solvabilitas dan audit tenure tidak berpengaruh terhadap jangka waktu audit.