Analisa Pengaruh Penggunaan Gadget Pada Kedisiplinan Taruna dan Kehidupan Asrama pada Politeknik Pelayaran Sorong - Siswanto, Siswanto; Permady, Gigieh Cahya; Idris, Muhammad; Titing, Tri Feyberiatimalini Reba (Program Doktor Ilmu Manajemen, Universitas Pasundan, Indonesia, 2024)
Hasil penelitan menunjukan bahwa: (1) pengaruh langsung penggunaan gadget terhadap kedisiplinan taruna mempunyai pengaruh signifkan; (2) pengaruh langsung penggunaan gadget terhadap kehidupan taruna diasrama mempunyai pengaruh signifikan