Implementasi Altman Z-Score, Springate, Zmijewski, Grover Dalam Mengevaluasi Going Concern Pada Emiten Sektor Transportasi Yang Terdaftar Di BEI - Niken Nurul Arafah; Evi Maria (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Nasional (STIENAS) Banjarmasin, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana metode prediksi kebangkrutan dapat mempengaruhi kelangsungan hidup dari suatu perusahaan sektor transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode prediksi kebangkrutan yang digunakan adalah Altman Z-Score, Springate, Zmijewski, dan Grover. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik pengumpulan data khususnya teknik dokumentasi. Data sekunder berupa laporan keuangan publikasi dijadikan sebagai sumber data. Perhitungan dengan 4 metode atau model menunjukkan bahwa tingkat kebangkrutan perusahaan disebabkan oleh proporsi masing- masing metode yang berbeda.