PERAN GENDER DIVERSITY PADA PENGARUH KEPEMILIKAN ASING TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Setiawati, Sindi; Yuniarti, Rina; Sumarlan, Ahmad; Hernadianto, Hernadianto (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi secara empiris CSR dan kepemilikan asing terhadap kinerja keuangan yang dimoderasi oleh gender diversity. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder yang berasal dari laporan tahunan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk tahun 2013 sampai dengan 2022. Jumlah sampel yang dikumpulkan dengan menggunakan teknik purposive sampling sebanyak 6 perusahaan. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan program SEM PLS yang diolah dengan WarpPLS 7.0. hasil penelitia menunjukan kepemilikan asing berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan, gender diversity tidak dapat memoderasi kepemilikan asing terhadap kinerja keuangan. Kata Kunci: Kepemilikan Asing, Kinerja Keuangan, Gender Diversity