Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Toraja Utara - Payung, Seltiyana; Pundissing, Rati; Pagiu, Chrismesi (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kabupaten Toraja Utara. Prosedur pengumpulan data dari penelitian ini yaitu: observasi dan kuesuoner. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode Kuantitatif dengan menggunakan metode Regresi Linear Berganda dan diolah menggunakan SPSS 26. Teknik yang peneliti gunakan dalam pengambilan sampel adalah metode sensus sampling (sampel jenuh) yaitu metode pengambilan sampel menggunakan seluruh anggota populasi sampel yang digunakan adalah 35. Hasil perhitungan dengan uji t pada variabel Motivasi Kerja thitung > t tabel dengan nilai (3,075) > (2,03693) dan pada variabel Disiplin Kerja thitung > t tabel dengan nilai (4,930) > (2,03693). Kesimpulan dari penelitian ini adalah Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kabupaten Toraja Utara.