Kepemimpinan Transformasional Kepala Madrasah Dalam Peningkatan Mutu Madrasah: Studi di Pondok Pesantren Unwanul Fallah Paok Lombok - Masrur Jiddan; Muhammad Imanuddin, H (Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Hamzanwadi Pancor, 2024)
Kepemimpinan tranformasional Kepala Madrasah Dalam Peningkatan Mutu Madrasah Aliyah Unwanul Falah Nahdlatul Wathan (NWDI) Paok Lombok Penelitian ini mengungkapkan kepemimpinan kepala madrasah sebagai lembaga pendidikan suasta yang becirikan khas islam.penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan tentang (1) Upaya Kepemimpinan Kepala Madrasah Aliyah Unwanul Falah NWDI Paok Lombok. (2) Peningkatan Mutu Madrasah Aliyah Informan utama dalam penelitian ini terdiri dari kepala madrasah wakil kepala madrasah di bidang humas, kesiswaan, Dan kurikulum data dikumpulkan menggunakan trianggulasi data, dengan menggunakan metode observasi, interivew dan dokumentasi. Analisis data menggunakan model siklus interaktif yang dikemukakan oleh miles dan haberman dengan menggunakan catatan lapangan, reduksi data, dispalay data dan verifikasi data. Adapun keabsahan data diperoleh melalui teknik triaggulasi data dan sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kepemimpinan transformasional kepala madrasah dalam meningkatkan mutu pendidikan di madrasah aliyah unwanul falah NWDI Paok Lomok telah berusaha dilakukan dengan baik hal ini tidak terlepas dari kegiatan kepemimpinannya baik dalam bidang personalia, kurikulum, kesiswaan, dan sarana prasarana(2) upaya peningkatan mutu dilakukan dengan menerapkan model kepemimpinan transpormatif yang berbasis pada visioner.