Pengembangan Media Ular Tangga Numerasi (ULTANUM) Materi Penjumlaan Pengurangan di SD - Izati, Nurisa Rohmatul; Alfi, Cindya; Fatih, Mohamad (Universitas Majalengka, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana..kelayakan dan kemenarikan media Permainan ular tangga numerasi (ULTANUM) khususnya pada materi penjumlahan pengurangan. Metode yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan (R&D). Kuesioner dan wawancara digunakan untuk mengumpulkan data dari ahli media dan ahli materi. Hasil uji kelayakan media oleh guru mendapatkan nilai 96,4% dengan kategori