Implementasi Pojok Baca di Kelas dalam Mendukung Budaya Literasi: Tinjauan pada Program Gerakan Literasi Sekolah - Kusumawardhany, Intan; Raharjo, Tri Joko; Suminar, Tri; Avrilianda, Decky; Subali, Bambang (Universitas Majalengka, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan pengetahuan baru serta penemuan. Yang kedua adalah untuk membuktikan atau menguji pengetahuan yang sudah ada. Yang ketiga adalah untuk mengetahui perkembangan sarana pojok baca berpengaruh penting dalam mensukseskan gerakan literasi sekolah. Studi ini adalah penelitan kepustakaan analisisnya adalah menganalisis isi dari artikel. Setelah itu, artikel atau jurnal yang sesuai kriteria kemudian dijadikan satu dan dibuat rangkuman jurnal yang mencakup nama penulis, sampel, tahun diterbitkan jurnal, tujuan penelitian, alat ukur (instrumen), dan hasil atau temuan penelitian. Dalam literatur, sepuluh artikel membahas pojok baca dalam program GLS, semua artikel yang diperoleh adalah jurnal nasional dengan melakukan pencarian pada publish or perish menggunakan