PERANCANGAN PACKAGING GUNA MEMPERLUAS JANGAKUAN PASAR DALAM IKLAN MLBI SEAFOOD - Anugrah, Muhammad Akmal Lintang; Taufik, Mohamad (Universitas Dian Nuswantoro, 2024)
MLBI Seafood, perusahaan yang telah beroperasi di Semarang selama beberapa tahun, menghadapi tantangan dalam mengelola strategi bisnis dan pemasarannya sejalan dengan lingkungan bisnis yang berubah dengan cepat. Tren konsumen yang berkembang pesat, seperti peningkatan kesadaran akan keberlanjutan dan kesehatan, juga mengubah cara konsumen memilih makanan laut. Hal ini termasuk memperluas pemasaran produk ke kelompok umur lainnya. Salah satu cara untuk mengatasi hal ini adalah dengan mengembangkan peluang pasar baru dengan mengembangkan jenis kemasan baru yangkhususnya menarik bagi pelanggan berusia 25 hingga 30 tahun. Desain kemasan ini didasarkan pada kepentingan produk yang berbeda-beda tergantung kemasan yang digunakan.Perancangan ini menggunakan teknik penelitian kualitatif serta teknik analisisSWOT dan dijadikan acuan dalam merancang suatu paket untuk menjangkau pasar yang diinginkan.