PERANCANGAN SUPERGRAFIS UNTUK MENDUKUNG CORPORATE IDENTITY SEAMEO QITEP IN LANGUAGE - Hanindya Bayu Bramatyo (Universitas Dian Nuswantoro, 2024)
SEAMEO QITEP in Language atau SEAQIL merupakan perusahaan yang bergerak dalam meningkatkan kualitas guru dan tenaga pendidikan di Asia Tenggara. Sebagai perusahaan formal yang banyak melakukan kegiatan, publikasi, dan Kerjasama, SEAQIL belum memiliki elemen visual yang dapat mendukung identitas perusahaannya sehingga selalu berubah-ubah dan tidak sesuai dengan citra perusahaan. Oleh karena itu, SEAQIL memerlukan perancangan elemen visual berupa supergrafis untuk mendukung identitas perusahaannya. Metode penelitian untuk perancangan menggunakan metode kualitatif melalui observasi, dokumentasi, dan studi Pustaka dengan metode analisis data menggunakan 5W+1H dan brainstorming. Hasil dari perancangan ini yaitu supergrafis serta penerpannya di beberapa media seperti Graphic Standart Manual (GSM) sebagai media utama dan beberapa media pendukung antara lain baju, totebag, notebook, id card, business card, dan poster.