PERANCANGAN SIGN SYSTEM PERUMAHAN DE VILLA KEDUNGMUNDU - Satriadi, Ian Hidayat; Haryadi, Toto (Universitas Dian Nuswantoro, 2024)
Perumahan De Villa Kedungmundu merupakan perumahan cluster dengan memiliki konsep desain american classic yang terletak di daerah kedungmundu Jl. Karang Gawang Baru VIII. Saat ini perumahan De Villa Kedungmundu belum memiliki sign system atau system tanda yang dapat membantu masyarakat untuk mengetahui lokasi perumahan De Villa Kedungmundu. Proses perancangan sign system menggunakan metode kualitatif dengan melakukan wawancara, observasi dan studi pustaka. Analisis data menggunakan 5W + 1H dengan metode perancangan Robin Landa. Hasil dari perancangan ini berupa desain direction sign, identification sign, regulatory sign, billboard dan umbul - umbul.