PERANCANGAN DESAIN IKLAN KOMERSIAL PADA JAJANAN PASAR DONAT KENTANG MINI MINE - Farhani, Sayyidah; Danastri, Dennaya Cintya (Universitas Dian Nuswantoro, 2024)
Jajanan tradisional sering dinikmati konsumen baik pagi maupun sore hari. Rasanya tidak kalah dengan makanan kekinian. Salah satunya adalah donat kentang Mini Mine. Sayangnya, kemasan yang digunakan oleh beberapa jajanan pasar, termasuk produk Mini Mine masih belum bisa menyampaikan nilai produk dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk merancang iklan komersial Mini Mine. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan cara observasi, wawancara, dan studi litelatur. Analisis dilakukan dengan menggunakan Matriks SWOT. Hasil yang dirancang adalah desain kemasan sebagai media utama. Selain itu ada rancangan banner, seragam, nomer meja, paper bag, LED poster, dan desain maskot sebagai media pendukung.