PERANCANGAN MEDIA IKLAN UNTUK MEMPERKENALKAN BENGKEL KUNO ID - Fakhri, Naufal; Muqoddas, Ali (Universitas Dian Nuswantoro, 2024)
Potensi pasar untuk bengkel restorasi mobil tua di Semarang cukup besar. Akan tetapi banyak pemilik mobil tua yang belum mengenal Kuno id. Oleh karena itu Kuno id memerlukan iklan untuk membujuk calon pelanggannya. Perancangan iklan Kuno id dilakukan melalui penelitian kualitatif. Metode analisis dalam penelitian ini adalah SWOT. Media utama iklan Kuno id adalah video animasi 3D dan media pendukung seperti; web banner, X Banner, Poster Digital dan Feeds Instagram. Iklan ini diharapkan dapat mengenalkan layanan yang disediakan bengkel Kuno id.