Peran Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Kualitas Produk Di Kiswah Moslem Fashion Berdasarkan Prinsip Ekonomi Syariah - Santoso, Budiyono; Wahyudi, Imam (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah Riyadlul Jannah Mojokerto, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengembangan sumber daya manusia di KIswah Moslem Fashion yang berorientasi syariah dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas produknya. Dalam mencapai tujuan ini, peran manajemen sumber daya manusia menjadi sangat penting. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran dalam meningkatkan kualitas produk di Kiswah Moslem Fashion berdasarkan prinsip-prinsip ekonomi syariah. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis deskriptif. Penelitian ini dilakukan dengan cara melakukan wawancara terhadap 15 responden yang terdiri dari pegawai dan karyawan Kiswah Moslem Fashion. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif untuk mendeskripsikan pola-pola dan tema-tema yang muncul dalam wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kiswah berperan penting dalam meningkatkan kualitas produk di Kiswah Moslem Fashion. Dalam wawancara, para responden menyatakan bahwa kiswah memainkan peran sebagai faktor utama dalam meningkatkan kualitas produk, termasuk kemampuan komunikasi, motivasi, dan pengembangan sumber daya manusia. Selain itu, prinsip-prinsip ekonomi syariah seperti transparansi dan akuntabilitas juga dinyatakan sebagai faktor yang penting dalam meningkatkan kualitas produk. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa kiswah berperan penting dalam meningkatkan kualitas produk di Kiswah Moslem Fashion. Oleh karena itu, perusahaan harus fokus pada pengembangan ysang efektif dan mengintegrasikan prinsip-prinsip ekonomi syariah dalam keputusan-keputusan. Dengan demikian, perusahaan dapat meningkatkan kualitas produk dan meningkatkan keberlangsungan bisnis.