Penerapan Prinsip Ekonomi Syari'ah dalam Operasional Rijan Laundry Studi Manajemen Keuangan dan Pengelolaan Modal - Mashadi, Ali Imron (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah Riyadlul Jannah Mojokerto, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan prinsip ekonomi syari'ah dalam operasional Rijan Laundry dengan fokus pada manajemen keuangan dan pengelolaan modal. Rijan Laundry menerapkan prinsip-prinsip syari'ah seperti keadilan, transparansi, dan tanggung jawab sosial melalui akad ijarah dalam penyewaan peralatan dan penentuan harga layanan yang adil. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan studi kasus, di mana data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan prinsip ekonomi syari'ah di Rijan Laundry berkontribusi positif terhadap peningkatan kepercayaan pelanggan, kepuasan, dan efisiensi keuangan perusahaan. Tantangan yang dihadapi meliputi persaingan dengan bisnis laundry konvensional dan keterbatasan akses pembiayaan syari'ah. Rijan Laundry diharapkan terus berinovasi dengan memanfaatkan strategi berbasis syari'ah untuk menjaga keberlanjutan usaha dan memperluas pangsa pasar