Peningkatan Pemahaman Literasi Keuangan Bagi Pelaku UMKM Karak di Desa Gadingan Mojolaban Sukoharjo - Sarsiti, Sarsiti; Widiastuti, Erni; Hendarti, Yanita; Rahayu, Erlina Sih; Malikun, Muflik; Aji, Ambyah Atas (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat adalah untuk memberikan peningkatan pemahamaman mengenai literasi keuangan kepada pelaku UMKM Karak, di desa Gadingan, Mojolaban, Sukoharjo. Jumlah peserta pelaku UMKM karak berjumlah 15 peserta dan setelah dilakukan uji pre-test dan post-test menghasilkan bahwa ada perbedaan perilaku mengenai pemahaman pelaku UMKM Karak. jika dilihat hasilnya maka menunjukkan hasil bahwa setelah pelaku di beri penyuluhan pelaku UMKM Karak meningkat.