Efektivitas Pelatihan Metode Pembelajaran Ramah Anak Usia Dini untuk Kepala Sekolah TK di Surabaya - Haque, Sayidah Aulia’ul; Ramadhani, Hetti Sari (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pada sebuah proses pembelajaran di sebuah institusi pendidikan, kualitas mengajar guru menjadi prediktor penting dalam kesuksesan seorang murid. Dibutuhkan kesamaan pemahaman dan komitmen bersama baik komitmen pemerintah maupun komitmen dari guru untuk dapat menerapkan pembelajaran yang sesuai bagi anak-anak usia dini. Pelatihan metode pembelajaran ramah anak yang diadakan bagi kepala sekolah di Taman Kanak-kanak diharapkan dapat menambah wawasan guru agar dapat mempraktikkan pemebalajaran ramah anak. Pelatihan ini diikuti oleh 83 kepala sekolah Taman Kanak-kanak di Surabaya. Teknik analisis uji beda dilakukan untuk mengetahui efektivitas pelatihan ini berdasarkan evaluasi pengetahuan yang telah dilaksanakan. Hasil analisis data menyebutkan bahwa terdapat perbedaan pengetahuan yang signifikan dari sebelum dan sesudah diberikan pelatihan ini, sehingga dapat disimpulkan pelatihan ini efektif memberikan perubahan pada pengetahuan peserta pelatihan.