Optimalisasi Pembelajaran Bahasa Inggris Di MTsN 4 Aceh Utara Melalui Artificial Intelligence (AI) - Sari, Bungsu Keumala; Iqbal, Muhammad; Aulia, Farada; Pranata, Alam Fahlevi (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan pemahaman siswa terhadap pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) untuk memudahkan siswa dalam menangani kesulitan dalam pembelajaran dan membantu siswa menyelesaikan tugas-tugas sekolah. Metode yang dilakukan antara lain analisis data, problem solving, dan evaluasi lanjutan untuk mendapatkan feedback dari penerapan metode pelatihan dan pendampingan yang telah dilaksanakan. Berdasarkan kegiatan ini, diharapkan siswa memiliki peningkatan pemahaman dan mampu mengatasi kesulitan dalam pembelajaran yang disesuaikan dengan kemampuan dan gaya belajar masing-masing siswa melalui pemanfaatan AI. Materi yang diajarkan didalam pelatihan diantaranya berkaitan dengan pengertian AI, jenis-jenis AI, manfaat AI dan penerapannya dalam pembelajaran bahasa inggris. Peserta pada kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah seluruh siswa kelas VIII MTsN 4 Aceh Utara. Kegiatan berfokus untuk menerapkan dan memberi edukasi mengenai pemanfaatan AI sehingga diharapkan melalui kegiatan ini menjadikan adanya peningkatan pemahaman siswa terhadap penggunaan AI.