Peningkatan Kreativitas Anak Usia Dini Melalui Cerita Bergambar Dalam Pembelajaran Bahasa Inggris Di PAUD Nur Sa’adah - Herlina, Herlina; Riance, Astri (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengenalkan bahasa Inggris melalui cerita bergambar dalam pembelajaran agar anak didik di sekolah PAUD Nur Sa’adah tidak kesulitan dalam membaca dan menyebutkan ungkapan berbahasa Inggris sehari-hari disekolah. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pembelajaran ini adalah metode language learning strategies, Berdasarkan kesimpulan hasil kegiatan pengabdian menunjukkan bahwa anak didik di PAUD Nur Sa’adah sangat termotivasi untuk lebih memanfaatkan serta meningkatkan kemampuan untuk membiasakan latihan sehingga dapat terbiasa dengan mudah dalam mengucapkan ungkapan berbahasa Inggris sehari-hari disekolah dengan baik. Selain itu juga, dengan kegiatan ini anak didik juga mendapatkan pengalaman dalam belajar bahasa Inggris melalui cerita bergambar. Dengan demikian, anak didik dapat mengembangkan kemampuan kosakata bahasa Inggrisnya menjadi lebih baik lagi.