Pengembangan Diri dan Orientasi Karir Dosen Muda Untuk Penilaian Beban Kinerja Dosen - Saputra, Agung Joni; Zarviana, Resi (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Perguruan Tinggi atau bisa di bilang PT, memiliki peran penting bagi negara untuk menciptakan generasi penerus, namun untuk memiliki generasi penerus yang baik maka diperlukan tenaga pengajar atau dosen yang mumpuni, untuk memiliki dosen yang mumpuni maka negara harus memberikan tunjangan yang baik sebagai penambah motivasi bagi para dosen. Poltek Damara Tegal merupakan kampus baru yang berlokasi di Tegal sehingga banyak dosen – dosen muda yang baru bergabung namun tidak mengetahui karir apa yang menanti mereka, hal ini lah yang membuat kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan, kegiatan ini dilakukan dari seminar hingga melakukan praktik dalam melaporkan BKD dosen sehingga dosen menjadi familiar dan dapat melakukan input secara mandiri tujuan dari kegiatan ini adalah membantu mencerahkan dosen – dosen muda untuk dapat menempuh karir yang baik menjadi dosen dimulai dari melaporkan BKD tiap semester hingga mendapatkan jabatan fungsional dan sertifikasi dosen