Penyuluhan Peran Generasi Milenial Sebagai Kader Bela Negara Pada Karang Taruna/Sinoman Taruna Jati - Sutanto, Djoko; Yuliatmojo, Widyantoro; Utami, Anita Tri; Pramuktisari, Nindita; Wijayanti, Christina Nur; Prihanto, Roni (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat di “Karang Taruna/Sinoman Taruna Jati” bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan tentang bela negara kepada pengurus dan anggotanya, agar mereka lebih memahami peran mereka sebagai generasi milenial. Kegiatan ini mencakup penyuluhan mengenai tantangan yang dihadapi bangsa, serta peran yang dapat dilakukan oleh anggota dalam upaya bela negara. Pengabdian ini menggunakan metode presentasi dan tanya jawab tentang generasi milenial dan bela negara. Penyuluhan tentang Peran Generasi Milenial Sebagai Kader Bela Negara mempunyai maksud untuk memberikan wacana pentingnya generasi muda mempersiapkan diri dalam menghadapi tantangan pada era industri 4.0 menuju era 5.0 serta bonus demografi yang akan dialami oleh Indonesia pada tahun 2045 di rumah salah satu warga di RT. 03, RW. 17 Desa Sajen, Kecamatan Trucuk, Kabupaten Klaten berjalan dengan lancar.