Potret Kualitas Perkuliahan dan Kinerja Pada Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas Pattimura - Patty, Jusak; Lekatompessy, Felicia Miranda; Lekatompessy, Jeny (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan evaluasi ini bertujuan untuk menilai hasil perkuliahan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Pattimura pada tahun akademik 2023/2024. Evaluasi dilakukan pada tiga aspek utama yaitu kualitas perkuliahan secara keseluruhan, kinerja dosen, dan prestasi akademik mahasiswa. Metode yang digunakan adalah metode campuran dengan menggunakan kuesioner daring yang diadaptasi dari instrumen evaluasi yang dikembangkan oleh Gugus Jaminan Mutu (GJM) FKIP Universitas Pattimura. Partisipan meliputi seluruh mahasiswa aktif dan dosen pengampu mata kuliah pada program studi tersebut. Analisis data menggunakan pendekatan statistik deskriptif dan komparatif. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan kualitas perkuliahan dari semester ganjil ke semester genap dengan kategori