Sosialisasi Pembuatan Mikroorganisme Lokal (MOL) Untuk Pembuatan Kompos di Desa Darmaji Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah - Azwaruddin, Azwaruddin; Abdullah, Taufik; Wahyuningsih, Sri; Nurhidayatullah, Nurhidayatullah; Anastasya, Resika (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Mikroorganisme Lokal (MOL) merupakan salah satu bahan yang dapat digunakan sebagai pengganti EM4 dalam Pembuatan Kompos. Mikroorganisme Lokal (MOL) di buat dari bahan –bahan yang berada di lingkungan.Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan di Desa Darmaji Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok tengah. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi tambahan kepada masyarakat tentang bahan pengganti yang dapat digunakan sebagai starter dalam pembuatan kompos.Selama mengikuti sosialisasi masyarakat yang hadir sangat antusias mendengarkan informasi yang diberikan selain sosialisasi kegiatan ini juga dilengkapi dengan pelatihan pembuatan Mikroorganisme Lokal (MOL) secara langsung sehingga masyarakat dapat langsung mengetahui cara pembuatan Mikroorganisme Lokal (MOL).