Edukasi Peta Santasi Kepada Kepala Dusun di Desa Darmaji Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah - Wahyudin, Wahyudin; Fatmalia, Enida; Yuliansari, Dini; Afdoli, Agan (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Peta sanitasi adalah peta yang dibuat untuk menentukan lokasi rumah penduduk, sumberdaya yang tersedia, dan permasalahan sanitasi di suatu wilayah. Salah satu Program Pengabdian Kepada Masyarakat Sekolah tinggi teknik lingkungan mataram adalah pembuatan Peta Sanitasi Dusun yang ada di Desa Darmaji Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah.Dalam kegiatan Edukasi ini para kepala Dusun yang ada di Desa Darmaji diberikan Pemahaman tentang manfaat Peta Sanitasi yang di gunakan sebagai acuan dalam mengidentifikasi serta menyelesaikan permasalahan sanitasi di masing-masing Dusun di Desa Darmaji Kecamatan Kopang, Kabupaten Lombok Tengah