Analisis Situasi Dan Perencanaan Program Pendampingan IRT-UM Pada Mitra Keripik Bu Nur Hayati - Riyanto, Slamet; Arrizal, Nizam Zakka; Apriyanti, Apriyanti; Pujiati, Pujiati; Wihartanti, Liana Vivin; Zahri, Rihan Mustafa; Styaningrum, Farida; Pangestu, Rama Virgie; Hasanah, Haya Nada (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Industri Rumah Tangga-Usaha Mikro (IRT-UM) membutuhkan adanya pendampingan dalam menjalankan aktivitas usahanya. Kegiatan pendampingan dapat dilakukan oleh pihak swasta, pemerintah maupun akademisi. Kegiatan pendampingan akan membantu pelaku usaha mikro dalam menjalankan usaha dan meningkatkan daya saing di pangsa pasar yang lebih luas pada era digitalisasi saat ini. Tujuan dari kegiatan pendampingan IRT-UM ini adalah untuk meningkatkan kualitas manajemen usaha yang modern menuju efisiensi dan efektivitas produksi Keripik Cahaya Nur Hayati. Dan untuk meningkatkan keberlangsungan usaha untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Pagotan Jawa Timur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa IRT-UM yaitu mitra Keripik Bu Nur Hayati perlu melakukan tata kelola manajemen usaha yang rapi, melakukan restrukturisasi peralatan produksi, melakukan alih teknologi dengan mengimplementaskan TTG dari proses manual menjadi proses mesin dan melakukan inovasi produk untuk memudahkan pemasaran