Peningkatan Kualitas Literasi Fintech Untuk UMKM Melalui Program Sosialisasi dan Pembinaan di Kecamatan Pomalaa - Sabarudin, Sabarudin; Nichen, Nichen; Ilham, Surianto; Triani, Neks; Iswan, Andi; Syahrir, Sasmita Nabila; Bustang, Bustang; Sapriyadi, Sapriyadi (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) adalah memberikan sosialisasi dan pelatihan pemanfaatan financial technology (fintech). Metode pelaksanaan yang digunakan meliputi: (1) seminar dan pelatihan mengenai financial teknologi, (2) melakukan evaluasi dan refleksi mengenai keberhasilan kegiatan yang dilakukan. Peserta pelatihan PkM melibatkan Aparat Pegawai Kecamatan Pomalaa, pegawai kelurahan Pomala serta beberapa tokoh masyarakat dan juga pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kecamatan Pomalaa, selain itu kami melibatkan mahasiwa Program Studi Akuntansi USN Kolaka yang memiliki Usaha Sampingan. Hasil dari kegiatan PkM ini yakni adalah peserta kegaiatan PkM perlu mengupgrade ilmu yang mereka miliki sesuai dengan perkembangan era digitalisasi yang semakin modern.