Peran Mahasiswa Dalam Gerakan Literasi Sekolah Untuk Meningkatkan Minat Baca Di SDIT Al-Ghazali Kota Palangka Raya - Fadhila, Aprisa Noor; Rahmah, Yulia; Delima, Delima (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Gerakan literasi sekolah dalam meningkatkan minat baca peserta didik sangat perlu untuk terus didukung. Banyak dampak positif yang didapatkan dari kegiatan literasi dilingkunga sekolah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendampingan pelaksanaan dalam kegiatan literasi, dan yang menjadi sasaran dalam penelitian ini adalah peserta didik di SDIT Al-Ghazali kota Palangka Raya. Diketahui bahwa tingkat minat baca dilingkungan sekolah tersebut kurang, namun dengan dukunga penuh dari para guru serta fasilitas yang memadai cukup memungkinkan untuk meningkatkan minat baca dari para peserta didik. Banyak dampak positif yang dapat dirasakan baik dari peserta didik itu sendiri maupun lingkungannya.