Pelatihan Kuis Digital: Upaya Optimalisasi Kompetensi Mahasiswa Calon Guru - Ruf'aniyah, Ruf'aniyah; Firdaus, Izzul Haq Candra; N, Moh Khoirul Mustagfirin; Nursit, Isbadar; Abidin, Zainal (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk mengoptimalkan kompetensi mahasiswa calon guru dalam menggunakan kuis digital sebagai media yang efektif dan interaktif dalam pembelajaran. Metode yang digunakan yaitu memberikan pelatihan penggunaan platform kuis digital (Quizizz, Kahoot dan Socrative) dalam pembelajaran yang melibatkan 25 mahasiswa semester 5 dari program studi pendidikan matematika sebagai subjek kegiatan. Hasil pelatihan penggunaan platform kuis digital secara efektif meningkatkan kompetensi mahasiswa calon guru dalam merancang dan mengelola pembelajaran berbasis teknologi. Oleh karena itu, penggunaan platform kuis digital dalam pendidikan calon guru sangat disarankan untuk memperkenalkan mereka pada metode pembelajaran yang lebih efektif, interaktif, dan menyenangkan.