Penggunaan Aplikasi YouTube sebagai Sarana Penyampaian Materi Pembelajaran Bahasa Inggris di SMA NU Palangka Raya - Setiawan, Muhamad Ario; Qamariah, Zaitun; Wahyuni, Nikmah (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengeksplorasi efektivitas penggunaan aplikasi YouTube sebagai media pembelajaran bahasa Inggris di SMA NU Palangka Raya, khususnya dalam materi Opinion and Thought. Metode yang digunakan adalah Kegiatan tindakan kelas dengan melibatkan dua kelas XI IPA dan IPS. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan analisis dokumen. Hasil Kegiatan menunjukkan bahwa penggunaan YouTube meningkatkan motivasi belajar siswa dan mempermudah guru dalam menyampaikan materi. Selain itu, terdapat pengaruh positif terhadap pemahaman materi oleh siswa. Kesimpulannya, YouTube merupakan alat yang efektif dalam mendukung proses pembelajaran bahasa Inggris di tingkat SMA.