Edukasi Menjaga Lingkungan dengan Pemilahan Sampah pada Paud Tunas Harapan di Desa Jatimulyo kecamatan Lowokwaru Kota Malang - Nurrin, Riska Zulfia Azzahro; Rosyida, Sekar Arum Dwi; Penjalu, Aryo; Farah, Sevriana Zahara; Setiawan, Zafitri Fininda (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan edukasi pemilahan sampah harus dibiasakan sejak dini. Khususnya kepada anak anak usia dini (PAUD) karena masa ini merupakan periode pembentukan karakter yang akan melekat hingga dewasa. Tujuan dilakukan kegiatan ini agar dapat meningkatkan kesadaran anak-anak tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan juga mendorong keterlibatan sang anak dalam aktivitas ramah lingkungan di sekolah maupun di rumah. Metode yang digunakan adalah metode ceramah untuk pemaparan materi, menampilkan video, serta mempraktekkan langsung agar anak anak dapat memahami pemilahan sampah organik dan anorganik. Hasilnya anak anak sangat antusias saat diberi materi juga dapat menerapkan kepedulian sejak dini bagi siswa/siswi tentang dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan dengan memilah sampah organik dan anorganik, resiko serta dampak dari pembuangan sampah yang tidak pada tempatnya juga pemilahan sampah yang tidak teratur